C.P.theの香りと癒しのティータイム | Qualiter Letter

C.P. Théの斉藤麻奈香です!

あんじゅ・アルション、そしてカリテのお客様の皆様、はじめまして!!今は私は天神橋にある"アトリエアルション"、そして12月15日からOPENになります梅田大丸に勤めます北海道生まれの道産子・中標津という町からはるばるやってきました斉藤麻奈香と申します。よろしくお願いいたします。 私は元々紅茶が飲めなくて…というか私の地元は紅茶を楽しむようなお店がなく、こだわって出しているのはコーヒーのみ。なのでケーキや焼き菓子を食べるときはコーヒーでしたが、この会社に入社し、紅茶を『C・P・Thé』で深く学んで紅茶の魅力にはまった一人です。




 

 

 

 

 





お店で、お土産とその焼き菓子に合う紅茶を持って行きたいんですけど…。と尋ねられます。そんな時私が是非楽しんでいただきたい!!をご提案する組み合わせがジョージキャノン人気の『カラメル』とお土産として最適の『塩カラメルカステラ』です。以前、サロン・ド・テ・アルションで勤めていた時このマリアージュをご提案し、試飲と試食でお試しいただいたら、すごく感動してお土産として購入していただいたお客様がわざわざお店にご来店して私を見つけてすぐに声をかけてくださり、もって行った先でもすごく感動してくれた!!とうれしそうに私に報告してくれたのをきっかけにこの組み合わせを多くの方に知っていただきたいと思いました。




カラメルは砂糖を焦がしたような香りがします。その香りがカステラのカラメルの香りや風味を引き立ててくれます。そして塩カラメルカステラのカラメルは自家製で炊いていて、こだわりはそこにフランス産の岩塩を少量入れて、甘みを引き立ててくれます。最初は是非、ストレート召し上がって頂きたいです。ストレートなのでカラメルの風味をめいいっぱい広げてくれて、口の中をさっぱりさせてくれるのでまたカステラを『食べたい!!』と思わせてくれます。そして2杯目はミルクを入れて一緒に食べるととてもまろやかなカラメルの風味が広がります。






 

 

 

 

 

 

後、私がお勧めしたいのはなんとカラメルは3通りも楽しめる紅茶なんです!!1杯目は砂糖とか何も入れずに。2杯目は砂糖を入れて砂糖の焦がした風味を倍に楽しんで頂く。3杯目は砂糖とミルクをたっぷり入れて今の季節に恋しくなるミルクティーで。生クリームやアイスクリームを浮かべたりするのもまた違った味わいになるので、ご家庭で色々楽しんでいただきたいな。と思います。

アルションではもちろん、カリテでもご購入できますのでよろしくお願いいたします。 紅茶と焼き菓子・ケーキの組み合わせは無限大です。色々な組み合わせを知りたい方は是非、『C・P・Thé』バッチをつけているスタッフにお尋ねください。最高の組み合わせをご提案させていただきます。 皆様のご来店心よりお待ちしております!!元気印の道産子、斉藤がお届けしました!!

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